Чисто съзнание или поредната измислица

Всичко останало можете да обсъждате тук.
bgmaniak
Мнения: 17
Регистриран: 02 апр 2012, 13:19

Чисто съзнание или поредната измислица

Непрочетено мнение от bgmaniak » 02 апр 2012, 21:45

Здравейте,

Какво е това нещо наречено чисто съзнание? Тези дни много се замислих върху тези въпроси и как аз взаимодействам с околното пространство.Сега ми попадна една книга наречена Апокрифен транссърфинг където са описани много странни идей за нашия свят. Авторът на книгата е Вадим Зеланд.

Ето и откъс малко..
В древността, когато прирродата е била първична и чиста, водата и въздухът не са имали такова критично значение. Но сега имат. Някога хората са били надарени със свръхспособности. Но защо сега трябва да се изработват с насилие над себе си?
Всичко ще стане лесно и органично ако се върнем към своето първоначално чисто състояние , което сме имали в детството си. Тогава сме имали сила на душата, но сме нямали Разум. Сега имаме Разум, но сме изгубили силата на Душата.Време е да се сдобием с единство между тях. Не да ги изработим като получена отвън способност, а да си го върнем като законна, но изгубена способност.



Малко от уикепедия.... може да е нещо като асоциация, но не съм сигурен.
Нирвикалпа самадхи е крайната цел. В него няма вече калпа, умът е напълно овладян. В нирвикалпа самадхи се възприема единството на битието. Това е състояние на чисто съзнание, съвършенство, пълнота, блаженство, щастие, екстаз. Нирвикалпа самадхи води до освобождение на индивидуалната душа, мокша, кайваля или нирвана. Пребиваването в нирвикалпа самадхи, докато се извършват нормални дейности в света се нарича сахаджа самадхи. :angel: :angel: :angel:

Оригинален текст на руски, откъс от Апокрифен транссърфинг
Ваша способность к управлению реально­стью прямо пропорциональна величине свобод­ной энергии и ясности сознания. В бессозна­тельном сновидении вы бессильны - сновидение с вами случается и управляет вами, потому что сознание находится в пассивном состоянии - «руль управления брошен», а энергия намерения бездействует - двигатель выключен. Это первый, низший уровень.
В осознанном сновидении вы уже почти про­снулись - второй уровень. Но если в сознании все еще нет достаточной ясности, вы не способ­ны повлиять на ход сновидения и будете ходить как в бреду, будто вас накачали наркотиками.
Двигаемся дальше по лестнице уровней. До­пустим, вы ясно осознаете, что это сон, и пони­маете, что могли бы сейчас управлять происхо­дящим. Но вдруг выясняется, что ваша сила не действует. Хоть вы и понимаете, что спите, но не можете ничего сделать - вас преследуют кошма­ры, а вы бессильны. Это свидетельствует о низ­кой энергетике. Вы или больны, или с похмелья, или просто слабы.
Следующий уровень: если степень вашей осо­знанности и энергетики уже достаточно высока, вы способны творить все что угодно - летать, оказывать влияние на персонажей сновидения, подчинять их своей воле. Однако выбирать сце­нарий сновидения пока не можете. А почему? Энергии не хватает.
Когда подкачаете свою энергетику, подниме­тесь на уровень выше, где обретете способность задавать ход сновидения, быть там полновласт­ным хозяином.
Но вот вы приходите в бодрствующее состо­яние. Что изменилось? Реальность стала менее податливой. В сновидении она была пластич­ной, стоило лишь чуть-чуть вознамериться, и тут же все подчинялось. А наяву реальность как смола, сразу не поддается. Но ведь принципы остались те же! Чем выше энергетика и осо­знанность, тем большая Сила в вашем распоря­жении. Высший уровень - Просветление, когда сознание настолько проясняется, что видишь все свои прошлые воплощения и осознаешь всю суть Вселенной, а энергетика повышается до такой степени, что можешь свободно летать и двигать любые предметы. Кому-то это надо, кому-то нет. Вот я и говорю - выбирайте свой уровень Силы. Не хотите двигаться дальше - да кто ж вас зовет?
Сейчас речь идет о том, как повысить уровень свободной энергии и добиться максимальной ясности сознания самым простым и естествен­ным образом - через воду, пищу и воздух. Все, о чем я пишу, проверено практикой. В сознании действительно происходят заметные перемены. Ощущения необыкновенные, их трудно пере­дать, но я бы охарактеризовал их как проясне­ние. Открывается суть вещей, реальность начи­нает видеться такой, какая она есть, все стано­вится понятно, будто пелена спадает. В отно­шении энергии чувствуется легкость, сила, вы­сокая алертность. Другими словами, появляется не что иное, как решимость иметь и действо­вать. Все это - и сила намерения, и ясность - нарастает постепенно и каждодневно. Никаких медитаций и специальных тренировок. Все про­сто и естественно: через изменение основных, фундаментальных составляющих - воду, пищу и воздух.
В древние времена, когда природа была еще чистой и первозданной, вода и воздух не име­ли критического значения. Сейчас - имеют. Когда-то и сверхспособности имелись у людей изначально. Но почему их теперь надо выраба­тывать через какое-то насилие над собой? Все произойдет легко и органично, если вернуться к своему изначально чистому состоянию, кото­рое было в младенчестве. Тогда имелась сила Души, но не было Разума. Сейчас есть Разум, но утрачена сила Души. Настало время обрести единство. Не выработать его, как приобретен­ную способность, а вернуть, как законную, но утраченную. Очистить тело, очистить созна­ние, сбросить оцепенение, проснуться, вспом­нить. Это и есть естественный путь, о кото­ром говорит древнее Знание - такое вот простое и незамысловатое.


“Във Вселената съществува неподлежаща на измерване и описание сила, която шаманите наричат намерение, и абсолютно всичко съществуващо в целия Космос е скрепено с намерението чрез неделима свързваща брънка.”
Карлос Кастанеда

Отговори

Кой е на линия

Потребители, разглеждащи този форум: Bing [Bot] и 2 госта